Можем ли мы ожидать больше перекрестных промо акций между Red Dead Redemption 2 и GTA 5?

Можем ли мы ожидать больше перекрестных промо акций между Red Dead Redemption 2 и GTA 5?

У нас наконец есть конкретная дата релиза Red Dead Redemption 2, хотя ее ценой и стала еще одна задержка. Take-Two уверяет, что больше не будет никаких задержек, и игра действительно выйдет 26 октября этого года, а это значит, что маркетинговая машина скоро будет запущена на полную мощность.

Чего ожидать от промо-акций

Хотя согласно официальному канону Red Dead Redemption и Grand Theft Auto (а также Manhunt) сосуществуют в одной вымышленной вселенной, между ними никогда не было реальной связи. Тем не менее Rockstar ранее уже создавала косвенную связь между двумя франшизами, перекрестным продвижением между GTA Online и RDR 2.

 

Промо отправило игроков GTA Online на короткую охоту за мусором, чтобы разблокировать специальный позолоченный револьвер. После приобретения этого оружия они должны были завершить сложный тур хедшотов, чтобы затем разблокировать дополнительную награду: некоторое количество внутриигровой валюты и идентичный скин оружия для Red Dead Online, при условии, что они будут играть в предстоящую видеоигру используя ту же самую учетную записью Rockstar Social Club.

Такие перекрестные рекламные акции вряд ли можно назвать новыми. У Bioware был предмет Cross-DLC в Dragon Age: Origins и Mass Effect 2 - в случае разблокировки брони Blood Dragon Armor в одной игре, вы получали ее и в другой, причем ключи обычно были связаны с физическими копиями обеих видеоигр. Совсем недавно Square Enix и Ubisoft также провели довольно необычное кросс-промо между Assassin's Creed: Origins и Final Fantasy XV.

Однако возможно ли появление новых перекрестных рекламных акций, и могут ли некоторые из них быть более существенными, чем просто скины оружия?

Возможно ли объединение трех видеоигр в одну сюжетную линию?

У Rockstar есть отличная возможность перед их появлением связать три из их самых популярных франшиз и сделать их последовательными, то есть, чтобы игры основывались друг на друге. Подобно кинематографическим вселенным больших киностудий, но касательно видеоигр.

 

Действия в RDR 2 по существу происходят за столетие до реальности Grand Theft Auto, но в той же вымышленной версии Соединенных Штатов Америки. Возможно, следующее промо будет иметь какой-то смысл, имеющий отношение к West Elizabeth в GTA Online, или игровой персонаж встретиться с персонажем, не управляемым игроком (NPC), который является потомком одного из персонажей RDR... может быть, представитель Лунной родословной с аналогичным характером, как старый добрый Герберт?

Мы упоминали о разделении между общей аудиторией Grand Theft Auto и широкой аудиторией RDR и о том, как GTA пользуется такой огромной базой игроков из-за привлекательности главной линии. С дальнейшими прямыми ссылками на франшизу Red Dead в игровом формате GTA Online Rockstar может использовать популярность, которую они создавали для GTA в течение двух десятилетий.

В любом случае, мы надеемся услышать побольше и поподробней об игре в любом образе или в любой форме. Ведь согласно обещаниям Rockstar мы должны ожидать новостей «в ближайшие недели», хотя «недели» уже прошли ...



Скриншоты из игры

Скриншот 120
Скриншот 135
Скриншот 63
Скриншот 42
Скриншот 218
Скриншот 28