Азартные игры в Red Dead Online - как это будет работать с микротранзакциями

Азартные игры в Red Dead Online - как это будет работать с микротранзакциями

Медленно, но неуклонно мы приближаемся к дате выхода Red Dead Redemption 2. После очередного переноса даты релиза на 26 октября 2018 года, Rockstar Games заявили, что дальнейшие подробности будут раскрыты в ближайшие недели.

Примерно в то же время крупная утечка информации (хотя и не подтвержденная) выявила большую часть возможностей игры, как в одиночном, так и в многопользовательском режиме Red Dead Online, и один конкретный элемент вызвал кое-какие вопросы. В первую очередь, мы решили рассмотреть некоторые стороны этого элемента.

Азартные игры в Red Dead Online

 

Азартные элементы и финансовая составляющая Red Dead Redemption

Недавно Штраус Зелник, исполнительный директор Take-Two Interactive, практически подтвердил, что в Red Dead Redemption 2 будут присутствовать микро транзакции, рассказывая о том, что компания стремится внедрить «повторяющиеся возможности потребительских расходов» во все предстоящие выпуски. После успеха микро транзакций в Grand Theft Auto 5, было логически ожидать чего-то подобного и в Red Dead Redemption, и слова самого главного человека Take-Two Interactive превратили ожидания в уверенность.

Азартные игры присутствовали в Red Dead Redemption и во многопользовательском режиме, и были очень популярны среди поклонников. Игроки до сих пор говорят об этом с особой нежностью на различных онлайновых дискуссионных платформах. Поскольку на данный момент Red Dead Online почти гарантированно будет включать микро транзакции, среди игроков уже вовсю обсуждается будущее многопользовательской азартной игры.

Есть, конечно, еще много неизвестных факторов. Упомянутый выше источник указывает на то, что во многопользовательском режиме будут активированы азартные мини-игры, но источник не был проверен, да и не указал особых подробностей об этих азартных играх.

Нужно еще учесть, что мы не знаем о природе микротранзакций в Red Dead Redemption 2. Хотя модель GTA оказалась чрезвычайно успешной, это не означает, что та же модель обязательно сработает и в другой франшизе. Возможно, игроки не будут покупать валюту в игре напрямую, а предметы, и стандартная или «премиальная» валюта будут торговаться по отдельности, в отличие от единого формата в GTA Online.

Азартные мини-игры в Red Dead Redemption 2

 

Правовой аспект

Маленький азарт, присутствующий в гонках GTA Online, также поднимает вопрос о том, насколько далеко могут простираться анти-азартные законы. Возможно, в азартных играх Red Dead Online будет использоваться та же валюта, что и в микро транзакциях, но сами ставки будут ограничены и азартная сторона не будет ярко выражена, скорее, как полу секретная мини-игра (например, как ставки на гонки).

Одним из выходов может стать то, что игроки будут использовать различные предметы для ставок, а не реальные деньги. Если то, что выиграно с помощью азартных игр, не сможет быть продано во внутри-игровых магазинах, то финансовая сторона вообще не будет затронута. Может быть, это и сработает, а возможно и нет ... (жаль, мы не юристы).

В любом случае, этот вопрос об азартном аспекте в Red Dead Online, показывает как мало мы знаем об опции микро транзакций (да и не только), которую планируют внедрить в игру Rockstar и Take-Two. Будем надеяться, что в ближайшие несколько недель будет опубликована информация, которая прояснит детали.



Скриншоты из игры

Скриншот 225
Скриншот 184
Скриншот 53
Скриншот 213
Скриншот 36
Скриншот 24