За октябрь продано 4 миллионов цифровых копий RDR 2

За октябрь продано 4 миллионов цифровых копий RDR 2

Компания SuperData опубликовала статистику, согласно которой за октябрь было продано 4 миллиона цифровых копий Red Dead Redemption 2. При этом не стоит забывать, что релиз вестерна состоялся за неделю до окончания месяца. К примеру, новая часть Call of Duty обошла RDR 2 и заняла первое место — за октябрь было продано на 200 тысяч больше цифровых копий CoD, но она вышла за две недели до RDR 2. Результат у обеих этих игр сравнимый, несмотря на то, что между их релизами прошло почти две недели.

Как показали продажи, на PS4 вестерн пользуется большей популярностью, чем на X-Box — на консоль от Sony пришлось около 67% всех проданных копий игры. Впрочем, это лишь статистика по цифровым продажам, а в розничных магазинах картина может быть несколько иной.

Порой успеху сопутствуют и некоторые неудачи. Релиз Red Dead Redemption 2 явно оттянул часть аудитории от GTA Online, прибыль от которой резко рухнула, вероятно, потому, что многие игроки перекочевали на Дикий Запад. Минувший октябрь стал наименее доходным месяцем для этой игры за 2017-2018 годы, пусть и не убыточным. Возможно, после запуска Red Dead Online ещё большее количество игроков предпочтёт новинку GTA Online.