Встреча инвесторов Take-Two назначена на 7 февраля - ожидаем новостей до конференции

Встреча инвесторов Take-Two назначена на 7 февраля - ожидаем новостей до конференции

Встречи и телеконференции инвесторов Take-Two Interactive никогда не являлись надежным источником информации. На них обычно не обсуждаются игровые детали (если только дело не касается монетизации), но с другой стороны, конференции могут служить подсказкой о дате выпуска или хотя бы намеком, когда приблизительно можно ожидать новостей. В нашем случае новостей о Red Dead Redemption 2.

В ожидании новостей

Релиз игры официально намечен на весну 2018. Недавно мы говорили о том, насколько близка эта дата, и тот факт, как мало мы знаем об игре, возможно предвещает еще одну возможную задержку.

До весны осталось совсем мало времени, и издатели обычно используют этот период для усиленного маркетинга и распространения информации. Как правило, в это время мы уже должны иметь лучшее представление о механизме игры, сюжете, персонажах, а также иметь больше трейлеров и скриншотов.

Устраивать конференции с финансовыми отчетами имеет смысл после того, как будут опубликованы «большие, чем обычно» новости, поскольку пресс-релизы, как правило, повышают стоимость акций, а это, в свою очередь, делает инвесторов счастливыми. Хотя, поскольку информации о Red Dead Redemption 2 почти нет, любое объявление может считаться «большим, чем обычно».

Связь между конференцией и новостями

Ежеквартальные совещания инвесторов и Take-Two - единственный предсказуемый элемент новостного цикла, касающегося игр Rockstar. Предыдущий трейлер Red Dead Redemption 2 вышел за два дня до одной из таких встреч. Также, они не раз служили источником информации о другой знаменитой игре Rockstar - Grand Theft Auto V. Следующая телеконференция назначена на 7 февраля - до нее осталось меньше 2-х недель.

Так как до выпуска игры осталось не так уж много времени, текущий квартальный отчет инвесторам послужит мерой давления и на Take-Two, и на Rockstar, вынуждая их показать хоть что-нибудь. Red Dead Redemption 2 станет первым релизом Rockstar за много лет и поэтому вызывает такой огромный интерес. Инвесторы, разумеется, также с нетерпением ждут запуска игры, хотя и совсем по другой причине, чем фанаты.

Можно с абсолютной уверенностью ожидать, что новости о Red Dead Redemption 2 появятся в ближайшие недели. Нам остается лишь скрестив пальцы надеяться, что они не будут содержать информацию об очередном переносе даты игры. В свою очередь, отсутствие новостей может считаться гарантией задержки.