Успех Red Dead Redemption 2 не затмит GTA 5

Грандиозный успех Grand Theft Auto 5 – достижение, которое является как и свидетельством навыков разработчиков Rockstar Games, так и недостижимым рекордом, что внушает сомнения тем же разработчикам, пока они занимаются Red Dead Redemption 2. Оба тайтла представлены отдельными франшизами, однако предстоящий вестерн будет неизбежно сравниваться с GTA 5.

Предыдущая часть Red Dead Redemption, вышедшая в 2010-м году, с момента её запуска собрала около 15-ти миллионов продаж. Если сравнивать GTA 4 с GTA 5, то раннего тайтла было продано 25 миллионов единиц, в то время как 5-я часть начисляет за 80 миллионов, при том имея хорошие шансы на установление новых рекордов продаж.

В интервью Штраус Зельник подробно рассказал о Take-Two Interactive и их видении будущего, и в нём указано на успех Red Dead Redemption 2:

“То, чем сейчас занимается команда, направлено на создание лучшей игры, и в случае успеха… Смотрите, как мне кажется, причиной почему GTA 5 набрала 80 миллионов продаж, а GTA Online установила ещё одну рекордную планку через 3,5 года после запуска – это потому, что она выделялась среди остальных в своём поколении. Ранее присутствовали иные различные тайтлы, что группировались около GTA в плане качественности. На данный момент это уже не так. Если вы старше 17-ти лет, и у вы пользуетесь консолью нового поколения, у вас однозначно должна быть GTA. В ином случае нам бы не удалось достичь 80-ти миллионов продаж. Мог бы любой другой тайтл приблизиться к этому? Вряд ли. Присутствуют ли у нас большие ожидания на успех Red Dead Redemption 2? Конечно да. Но данная игра никак не приравнивается к GTA.”

Судя по комментариям CEO, тень успеха GTA 5 нависла над разработчиками Red Dead Redemption 2. Но скорее, им стоит беспокоиться за сообщество. Ни для кого не секрет, что игроки зачастую очень придирчивы, и существует заблуждение что любой сиквел не может затмить предшественника. По мнению пользователей, даже достигнув того же уровня игра будет недостаточно хороша, она должна быть лучше.

Несмотря на различия Red Dead Redemption 2 и GTA 5, сравнений не избежать. Сходства проявляются в типичной формуле геймплея игр, и их достаточно чтобы проводить параллели между ними. Ещё стоит отметить – было подтверждено что обе игры разделяют одну вымышленную вселенную (наряду с Manhunt).

Также, недавно вышедшая игра была осмеяна обществом игроков и считалась неудачной для многих, хотя она довольно хорошо функционирует и весьма увлекательна – Mass Effect: Andromeda. Куда не посмотреть, фанатов игры найти трудно – форумы и новостные ленты усеяны критикой. У игры есть недостатки, и вполне разумно предположить что многим она не нравится, но большинство необоснованной ненависти направлено на то, что игра не вписывается в оригинальную трилогию.

С GTA 5 ситуация другая – как правило, игроки и критики поголовно согласны с тем что это фантастическая, увлекательная игра. И даже если Red Dead Redemption 2 окажется превосходной, или просто хорошей игрой, можно поспорить что пользователи скажут, что игра разочаровала их потому как не достигла уровня GTA 5.