Take-Two назвала условия, при которых Red Dead Redemption 2 выпустят на PC

На совещании менеджеры корпорации Take-Two высказали мнение о рынке ПК игр, и о предоставляемых возможностях для игр, но всё же умолчали о выходе Red Dead Redemption 2 на ПК.

На финансовом отчете за квартал 2018 г. президент издательской компании Take-Two Interactive Software – Карл Слатофф, затронул тему отношения с дистрибьюторами на ПК, добавив, что делает большие ставки на нее. Его позицию также поддержали издатели Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2.

К. Слатофф отметил, что не все игры успешно продаются на ПК, поэтому позиция компании неоднозначна и зависит от тайтлов. Но при этом он считает рынок ПК гейминга невероятно большим и имеющим потенциал.

«Успех игры обусловлен самой игрой. Некоторые тайтлы имеют огромное значение в развитии игр на ПК, такие как XCOM и Civilization. Положительным моментом является то, что платформа ПК играет для нас большую роль, она значима и имеет спрос. Мы также понимаем, что есть покупатели, вовлеченные в процесс и заинтересованные в играх на долгосрочной перспективе. Для нас платформа ПК важна и захватывающая, мы стараемся на ней сфокусироваться!» – рассказал президент.

Компания Take-Two не дает никаких сведений о выпуске Red Dead Redemption 2 на ПК платформе, ссылаясь на издателей Rockstar Games, разрабатывающие их продукт. Исполнительный директор Ш. Зельник заявил: «Игрокам нужно подождать пока компания сделает анонс о выпуске игры на ПК, и любая информация исходит от издателей».

Исходя из информации, игра GTA V, вышеупомянутых издателей, выпущена на ПК лишь в 2015 г., хотя с 2013 г. она уже была доступна на консолях. Ранее уже говорилось, что выпуск RDR2 прогнозируют весной 2018 г., и запланирована пока на PS4 и Xbox One., но для ПК дата не назначена.