Сможет ли что Red Dead Redemption 2 стать таким же успешным, как и прошлый шедевр компании

Сможет ли что Red Dead Redemption 2 стать таким же успешным, как и прошлый шедевр компании

Многие предполагают, что Red Dead Redemption 2 будет успешен, и они почти наверняка окажутся правыми.

Никто не сомневается в потрясающем успехе будущего игрового проекта, но сможет ли он превзойти одну из самых популярных игр, созданную специально для развлечения? Вряд ли.

Rockstar Games создала настоящего зверя игровой индустрии ― Grand Theft Auto 5 ― которая не так давно пересекла отметку в 90 миллионов проданных копий, подарив своим создателям прибыль в 6 миллиардов долларов, став самой продаваемой игрой за все время существования подобных развлечений.

Хотя если бы кто-то рассматривал World of Warcraft со всеми его дополнениями, эта цифра наверняка была бы больше, и достигнуть этого предела Red Dead Redemption 2 не смогла бы ни при каких условиях.

Игровой аналитик Даг Кройц из Cowen & Company не так давно говорил о бешеном успехе GTA 5. И из его уст тоже прозвучал вопрос: сможет ли новинка от Rockstar затмить предыдущий проект?

Однако он дал достаточно точный ответ: «смещения власти» не произойдет. Вряд ли новая игра компании, если только свет не увидит очередная часть GTA, или франшиза от любой другой компании сможет добиться такого же успеха.

По его словам, GTA 5 ― это феноменальный успех. Проект будет держаться на первых позициях на протяжении еще долгого времени.

Конечно, он не отрицает, что Red Dead Redemption 2 может стать успешной. Игра наверняка сможет принести немало прибыли своим разработчикам, однако достичь отметки в 90 миллионов копий ― вряд ли.

Нет ничего плохого в том, чтобы говорить ― Red Dead Redemption 2 продастся не лучше GTA 5. Эта мысль не нова.

Конечно, сравнивать GTA 5 и Red Dead Redemption 2 не совсем справедливо. В то время как Grand Theft Auto прошла долгий десятилетний путь к обожанию у геймеров, вышедшая на разных платформах, франшиза Red Dead пока не обрела такую же известность.

Даже человек, не следящий за игровой индустрией, знает, что такое GTA, в то время как Red Dead Redemption продала «всего лишь» 10 миллионов копий.

Это одна из самых обсуждаемых игр в интернете, причем большинство участников дискуссий купили ее. Далеко не все 90 миллионов копий были куплены поклонниками игры, ведь выпустив новую часть, Rockstar смогла значительно расширить свою целевую аудиторию. Новости о выходе пятой игры из серии были везде: в интернете, в телевизоре, на рекламных щитах.

Хотя и Red Dead Redemption 2 также широко обсуждается поклонниками, большинство споров сводятся к «когда мы получим новую информацию» или «когда выйдет обложка». Иные же выпуски игр AAA-класса сопровождаются интенсивной рекламой.

Конечно, успех RD2 не подлежит никаким сомнениям ― это подтвердил даже аналитик ―, но вопрос лишь в том, насколько колоссальным он будет. Все же каждый поклонник франшизы с нетерпением ждет новостей об игре, которая выйдет в релиз только через полгода.

Надеемся, что новая дата ― 26 октября ― и впрямь станет последним переносом.