Штраусс Зельник: перенос даты релиза Red Dead Redemption 2 «мудрое решение»

Перенос релиза Red Dead Redemption 2 посчитал правильным глава издательства Take-Two Штраусс Зельник, о чем заявил во всеуслышание на ежеквартальном собрании акционеров и инвесторов, назвав его «мудрым решением». Однако присутствующие были заверены в том, что перенос второй части нашумевшего боевика вовсе не демонстрирует наличие каких-либо проблем у Rockstar. Напротив, студия получала и продолжает получать полную поддержку от родительской компании Rockstar Games и не испытывает трудностей.

По словам директора, причины данного решения таковы:

  • давление в связи с выходом сделанной с нуля игры на новое поколение консолей. Rokstar впервые сталкивается с подобным;
  • желание удостовериться в полной готовности продукта предстать перед потребителями, которые, без сомнения, ждут лучшую игру без сбоев, помех, с идеально проработанной анимацией.

В связи с этим Штраусс Зельник полностью поддерживает решение о переносе релиза, который состоится весной 2018 года. Точная дата будет названа позднее, однако директор компании убежден, что этого времени хватит для разработки игры, полностью соответствующей ожиданиям каждого фаната. Red Dead Redemption 2 создается для консолей PlayStation 4 и Xbox One и обещает избежать любых разочарований во всех своих аспектах.