Самые популярные теории об игре Red Dead Redemption 2

Самые популярные теории об игре Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2, как и любая другая хорошая игра с открытым миром, наверняка будет наполнена множеством дополнительных квестов и мероприятий, которые можно делать вместе с основной сюжетной линией. Многие игры стараются наполнить свои открытые миры чем-то оригинальным и необычным, чего нет у других. Основываясь на опыте Rockstar Games с Grand Theft Auto 5 можно предположить, чего достигнет компания со второй частью популярной игры.

К сожалению, пока мы знаем о Red Dead Redemption 2 не так много. Комьюнити точно знает только то, что игра будет выпущена 26 октября после двух официальных переносов.

Конечно, у нас было несколько скриншотов и видеозаписей игрового процесса, но мы не знаем ничего о сюжете, карте или новых механиках. Есть только немного сведений о новом мире: главным героем будет уже известный Артур Морган, а злодеем второй части станет уже однажды появлявшийся в игре Голландец.

Кроме этого мы не знаем больше ничего, кроме некоторых утечек информации. Правда, их достоверность весьма сомнительна.

Все это оставляет нам широкий простор для фантазии и домыслов, основанных на предыдущих частях игры, а также для спекуляций. Последние довольно часто используются фанатами. Различные платформы для дискуссий, посвященные второй части, наполнены версиями того, что будет в игре и что хотело бы видеть в ней комьюнити. Кроме того, есть несколько часто упоминаемых особенностей, основанных на тех или иных концепциях.

Ограбление поезда

Ограбление поезда

После того, как Rockstar добавил в свой трейлер эту сцену с несущимся на всех парах поездом, фанаты постоянно говорят о ней, и мы не можем их осудить. Ограбление поезда ― это немаловажная часть культуры бандитов Дикого Запада. Однако в первой части игры оно не было реализовано должным образом.

Если в мире Red Dead Redemption 2 есть возможность отображать пути поездов, проезжающих неподалеку от игрока, на карте, те могут иногда появляться поблизости. Конечно, они не будут сравниваться по абсолютно всем участкам карты, поскольку такое решение будет лишь бесполезной тратой ресурсов. Но они правда могут появляться неподалеку, давая подсказки для успешного ограбления.

Такие подсказки всегда появлялись в тот момент, когда поезд приближался к станции. Если игрок не успеет до этого времени покинуть транспорт, на него нападут охранники, постоянно дежурящие на станции.

Ограбление банка

Ограбление банка

В то время как ограбление банков было вышвырнуто из GTA 5, ничто не исключает, что старые добрые грабежи появятся во второй части игры серии Red Dead.

Одна из сцен во втором трейлере показала, что сейфы автоматически открываются по мере того, как главный герой приближается к камере. Несмотря на то что это, скорее всего, только заскриптованная сцена из сюжетной миссии, это не исключает возможности появления таких взломов. Это может стать одним из достаточно простых способов заработать.

Этот механизм реализовывается не слишком сложно. Достаточно лишь «убрать» охранников и войти внутрь. Можно создать особую систему «безопасного взлома» ― оно будет длиться дольше, однако доход от такого ограбления будет большим. После этого нужно почистить сейф и аккуратно выбраться из помещения, пока вас никто не заметил.

Рыбалка и охота

Рыбалка и охота

Охота уже была в предыдущей части Red Dead Redemption, а вот рыбалки пока не появлялось. Но многие предполагают, что обеим механикам быть, ведь они появляются во всех играх с открытым миром, вышедшим в последнее десятилетие.

Правда, эти механики могут стать достаточно бесполезными и неинтересными ― кто будет действительно беспокоиться о рыбалке в условиях дикой природы? Обычно если речь идет об игре с действительно хорошим открытым миром ―, а от компании ничего другого ждать и не приходится ― на подобные вещи не остается времени. На рыбалку никто не обращает внимания, ведь повсюду летают пули.

Но все же почти каждая игра с открытым миром обладает хотя бы одной не настолько насыщенной экшеном в отличие от основного квеста механикой. Они позволяют больше погрузиться в игровой мир и отвлечься от постоянных сюжетных сражений.

Скандалы и драки

Скандалы и драки

Возможность подраться с кем-нибудь после нескольких бутылок выпитого алкоголя ― это не то что обязательно должно присутствовать в любой игре с открытым миром. Однако возможность прийти в таверну и избить там местного чемпиона может стать достаточно интересной.

Таким образом можно зарабатывать репутацию известного скандалиста и агрессора, что может по своему влиять на игровой процесс.

Дуэли

Дуэли

Дуэли ― это механика, уже присутствующая в Red Dead Redemption и заменяющая стандартную борьбу с боссами. Они использовались умерено для создания должного драматического эффекта.

Они могут быть похожи на потасовки. К примеру, в каждом поселении может жить непобедимый (что и так очевидно, ведь он до сих пор жив) дуэлянт. И с ним можно сразиться, узнав, у кого самая быстрая рука на Диком Западе.

Захват территорий

Захват территорий

То немалое, что мы знаем о второй части, так это то, что в отличие от предыдущего главного героя, имеющего проблемы с законом только в прошлом, Морган будет отъявленным преступником как минимум на начало игрового процесса.

Во многих играх бандиты показательно сражаются только с законом, хотя на самом деле они часто участвовали в стычках за территорию и добычу. Поскольку главный герой будет участником банды Голландца, вся игровая карта может быть поделена на зоны контроля. И только одна из них будет принадлежать Ван Дер Линду.

Возможно, в ходе игры герою придется захватить какую-либо зону, прогнав оттуда местных бандитов, и тем самым открыв несколько новых сюжетных миссий. Вам придется нарушить царящее между вами перемирие, обнаружить, где прячется банда, и устранить их.

Незнакомцы

Незнакомец

Каждый поклонник серии будет разочарован, если они не появятся в новой части их любимой игры. Они постоянно участвовали в странных миссиях от других NPC. Их задания были необычными и иногда достаточно простыми. Они не вели сюжет вперед, но наполняли игровой мир интересными деталями. Подобную механику Rockstar реализовала и в ГТА 5 в миссии под названием «Чудаки и незнакомцы».

Их миссии подарили нам и тайну о странном и хорошо одетом человеке, много знающем о Джоне. Самые интересные секреты ― это те, которые не раскрывают. Поэтому мы надеемся, что Red Dead Redemption 2 не расскажет нам ничего напрямую.

Конечно, у каждого поклонника есть и свои любимые теории. Поделитесь ими с остальными в комментариях.