Появилась первая стабильная версия эмулятора Red Dead Redemption на ПК

Появилась первая стабильная версия эмулятора Red Dead Redemption на ПК

Эмулировать консольные игры на ПК ― это старая и добрая традиция, и она сохранилась, даже когда эмуляция любой игры из седьмого поколения была настоящей борьбой. Со времен выхода игры Red Dead Redemption ни у кого не получалось запустить их на эмуляторе в хотя бы относительно стабильном виде, однако новый эмулятор RPCS3 смог справиться с непростой задачей.

Проблема с играми седьмого поколения состоит в том, что эти игры стали достаточно ресурсоемки, а консоли ― очень сложными и мощными, и попытка воссоздать все это оказывала пиковые нагрузки на компьютерное железо, благодаря чему игры, технически менее требовательные к графике, требуют большего количества ресурсов.

эмулятор RPCS3

Демонстрация работы RPCS3 на играх Red Dead Redemption и The Last Of Us была проведена на действительно мощном компьютере. ПК, начиненный 5 GHz i7 8700K, GTX 1080 G1 Gaming 8GB и 32GB DDR4 3600MHz RAM, едва справился с ними, хотя эти игры старые. К тому же, консольные поделки по умолчанию менее требовательные, чем их компьютерные версии.

Запуск игры в одиночном режиме уже не проблема, но полная эмуляция всех функций PlayStation 3 с использованием только программного обеспечения ― задача непростая.

Как таковая игра технически запущена, но работает просто ужасно.

В случае с Red Dead Redemption даже меню работает на скорости не более 20 ФПС, а сам игровой процесс опускает показатель до единицы.

Кроме проблемы с частотой кадров также отмечают, что текстуры и эффекты прогружаются с большой задержкой, а цвета иногда отображаются некорректно, все это не способствует комфортному игровому процессу, но хэй, это же Red Dead Redemption, запущенная на ПК.

Эмуляция такого зверя, как игры серии Red Dead, едва ли похожа на эмуляцию Pokémon для GameBoy, которая существует уже десяток лет. В свое время Red Dead Redemption выглядела исключительно хорошо, ведь ее мир наполнен множеством мелких деталей, что означает немалое количество элементов, требующих рендеринга теней и прочих визуальных эффектов, а НПС управляются при помощи сложного искусственного интеллекта, что нагружает и без того нагретый процессор.

Несмотря на то что нынешний уровень эмуляции может показаться не слишком большим достижением, это еще не повод насмехаться над ним. Надежные эмуляторы PS3 ― это то, чего игровое сообщество пыталось достичь годами. И появление такой программы ― настоящий прорыв.

Конечно, пользователь ПК нуждается в чем-то большем, а эмуляторы должны пройти через немалую оптимизацию, чтобы запускать игру на 30 ФПС, однако появление RPCS3 ― шаг в нужную сторону.

Так что появится раньше: стабильный эмулятор для Red Dead Redemption или же официальный порт?