Офера открытой беты Red Dead Redemption 2

Уже ни впервые мошенники решили сыграть на выходе беты Red Dead Redemption 2. Как и в прошлый раз – всё оказалось ложью. Не имеет значения, как сильно ваше искушение поиграть, не попадайтесь в сети злоумышленников. Всё что им нужно – это получить от вас личную информацию или деньги.

За всю свою историю Rockstar Games ни разу не делали открытую бету. Навряд ли станут делать её на этот раз. Поэтому, совершенно очевидно, что ни сейчас, ни потом открытой бета версии Red Dead Redemption 2 не будет.

С целью запутать неосторожных, злоумышленники на своём аккаунте в Twitter поставили логотип Rockstar Games в качестве аватарки, а баннер украсили официальным изображением Red Dead Redemption 2, прифотошопив к нему надпись “Открытая Бета”.

Но достаточно приглядеться ко всему этому чуть дольше, чем на пол секунды, как маски будут сброшены. Вместо нормального описания, которое всегда дают официальные разработчики, на страничке красуется лишь ссылка и тыкающий в неё пальцем смайлик. Эта маленькая недоработка является лишь первым шагом на пути очевидных ошибок, которые делают аферу провальной.

Местом расположения аккаунта является район Квинс, город Нью-Йорк. Только вот ни студии Rockstar, ни офиса там нет. Но так как об этом знают далеко ни все фанаты, попытка могла и прокатить. Также аккаунт не верифицирован в Twitter-е, но это не самая большая их ошибка.

Мошенники не стесняясь взяли шрифт и значок космолёта из беты Destiny 2, и поместили это всё на свой баннер совершенно без изменений.

Только вот Destiny 2 на слуху в тех же кругах, где вращаются фанаты Red Dead, что значит целевая аудитория людей типа “интересуюсь Red Dead, но не совсем знаю как работает Rockstar” тоже легко приметит ошибку.

Ещё один просчёт кроется в пользовательском соглашении. С целью выглядеть более убедительно, веб-сайт бета версии Red Dead Redemption 2 имеет раздел о “правах”. Тем не менее, вместо того, чтобы железобетонно убедить читателя в своей подлинности, он лишь вызывает дополнительное сомнение. Юридический текст был дословно скопирован у Microsoft и имеет прямые ссылки на Xbox one и Xbox Live.

Просто удивительно, как ничтожно мало постарались мошенники.

Активность аккаунта также выдаёт фейк. С него был совершен всего один оригинальный, прикреплённый твит, который содержит в себе ссылку на мошеннический сайт. Помимо этого, аккаунт лишь беспорядочно ретвитил рандомные посты службы поддержки таких известных разработчиков игр, как Bioware, Blizzard и Ubisoft. Вы вероятно подумали, что аккаунт, связанный с Rockstar Games, должен был, по большей части, ретвитить контент основного аккаунта. Но, так как это афера, мошенники, вероятно, не хотели привлекать к себе излишнее внимание.

А теперь давайте повторим ключевые факторы касательно Rockstar и аферистов.

Больше никогда ни стоит верить в туманные новости, которые заявляют, будто для тестирования выходит открытая бета версия какого-либо продукта Rockstar Games. По факту, не верьте никаким подобным новостям, которые не идут на прямую от Rockstar. Если они официально ничего не подтвердили – гарантий нет. Открытое тестирование бета версии это ни то, что обычно делают Rockstar, и мы не думаем что ситуация как-либо изменится в ближайшее время.

Лучшее, что вы можете сделать в таком случае – это полностью игнорировать ложный аккаунт или заявить о нём в Twitter. Мы особо ничего не можем сделать с их веб-сайтом по данной теме, кроме того, чтобы дать им знать, что мы знаем, как они хотят нас обмануть.