Интересные факты и подробности о Red Dead Redemption 2

Интересные факты и подробности о Red Dead Redemption 2

Один из директоров компании Sony, Сид Шуман, недавно имел возможность поиграть в полноценную версию Red Dead Redemption 2, которая поступит в продажу через три с половиной недели. Он решил поделиться с фан-коммьюнити некоторыми подробностями об игре, чтобы подогреть интерес публики к грядущему релизу.

Скриншот 1

Провалившаяся попытка ограбления

Red Dead Redemption 2 рассказывает небольшую предысторию, согласно которой главный герой, Артур Морган, был членом безжалостной банды, частично уничтоженной в ходе неудачного ограбления. Выжившим её членам пришлось спасаться от законников, укрывшись на горном хребте Гризли. Альтер-эго перейдёт под контроль игрока именно в тот момент, когда оторвавшиеся от погони бандиты пытаются не замёрзнуть насмерть на пронизывающем ветру.

Скриншот 2

Невероятная графика

Сразу после начала игры бросается в глаза, что разработчики изрядно потрудились над графической составляющей Red Dead Redemption 2. Конечно, никто и не ждал, что игра будет блеклой и визуально непривлекательной, но, кажется, Rockstar превзошли сами себя. Вероятно, свой вклад внесло и то обстоятельство, что игра разрабатывалась специально для консолей последнего поколения с нуля.

Скриншот 3

Бандиты тоже люди

В результате вышеупомянутого ограбления, с треском провалившегося, в живых осталось чуть более двадцати членов банды, руководство которой предстоит взять на себя Артуру Моргану. Каждый из членов банды — полноценная личность со своим характером, историей и отношением к главному герою. Его действия будут влиять и на отношения между его подчинёнными, и на их мораль, и на многое другое.

Гибкий интерфейс

Всего одним нажатием кнопки можно менять интерфейс Red Dead Redemption 2, выбирая между одним из трёх вариантов — полный, минималистичный или отключенный. Удобная функция, особенно если кому-то элементы HUD портят игровую атмосферу.

Скриншот 4

Настройки камеры

Ранее уже объявлялось, что в Red Dead Redemption 2 будет вид как от 1-го, так и от 3-го лица. Оказывается, помимо этого, разработчики добавили также и кинематографическую камеру, которая очень «умно» себя ведёт и демонстрирует потрясающей красоты картины во время дальних поездок Артура.

Скриншот 5

Детализированная анимация

Графическая составляющая была доработана даже в таких мелочах, как развевающаяся на ветру лошадиная грива или покачивание верного ружья в чехле. Причём сотни и тысячи мелких деталей, создающих цельный облик, достались не только Артуру Моргану, но и вообще всем персонажам, появляющимся в кадре. А если со шляпы главного героя шальная пуля собьёт шляпу, он может поднять её и надеть обратно.

Скриншот 6

Последнее предупреждение

В качестве меры запугивания у главного героя Red Dead Redemption 2 будет возможность сделать предупредительный выстрел в воздух. Конечно, иногда проще пристрелить угрозу, но в ряде случаев убийство лишь навредит репутации, а вот запугать таким способом горожан или остановить почтовый дилижанс можно. Но не факт, что это будет срабатывать каждый раз.

Скриншот 7

Проработанные диалоги

Забудьте про безжизненных болванчиков, только и способных, что повторять одни и те же фразы раз за разом. В мире Red Dead Redemption 2 возможны будут обширные диалоги с каждым персонажем, начиная от ключевых героев истории и заканчивая NPC-статистами. Причём результат может быть самым неожиданным — можно разузнать интересную информацию, послушать сплетни или даже нарваться на драку.

Обслуживание не для всех

У некоторых с виду законопослушных торговцев далеко не весь бизнес открыт для всех желающих. Не стоит удивляться, если в каком-нибудь городе вы обнаружите, что владелец галантерейной лавки приторговывает ворованным оружием. Другое дело, что вряд ли он захочет иметь дело с незнакомцем, но можно попробовать убедить его тем или иным способом. А вот каким именно — зависит уже от игрока.

Скриншот 9

Разнообразие пейзажей

Мир Red Dead Redemption 2 очень обширен, а потому разработчики приняли разумное решение сделать его по-настоящему разнообразным, чтобы он казался живым. Во время своих странствий Артур Морган сможет побывать и на заснеженных горных перевалах, и в топких болотах, и в каменистых пустынях, и на пыльных городских улицах, и много где ещё.

Скриншот 10

Тёплые крафтовые костры

Ранее мы уже писали о том, что в Red Dead Redemption 2 будет развитая система охоты, рыбалки и иной добычи ресурсов. Теперь стало известно, что роль «крафтового станка» будет исполнять походный костёр. Присев у огня, Артур Морган сможет приготовить пищу, заняться починкой экипировки, изготовлением боеприпасов и другой полезной, а порой и прибыльной деятельностью.

Репутация — наше всё

Как известно, зарабатывается репутация быстро, а вот теряется очень быстро. Это верно и для Red Dead Redemption 2, где слава Артура Моргана определяет отношение к нему окружающего мира. Если он будет благородным бандитом, не обижающим невинных, люди будут относиться к нему намного лояльнее, чем относились бы, если бы он палил налево и направо во всё, что шевелится. Определять моральный облик главного героя будут все действия игрока.

Скриншот 11

Мир живёт сам по себе

Не так давно мы уже писали о зверинце мира Red Dead Redemption 2, в котором животные образуют полноценные пищевые цепочки и взаимодействуют друг с другом даже без участия игрока. Сид Шуман рассказал, что видел пример подобного взаимодействия, когда на мирную змею внезапно спикировал хищный сокол и утащил её себе на обед.

Огромный саундтрек

Музыка в Red Dead Redemption 2 будет очень разнообразной, в плей-листе целых 190 треков, написанных известным композитором Вуди Джексоном. Звуковое сопровождение меняется в зависимости от ситуации — во время путешествия по прерии будут играть расслабляющие мотивы, которые быстро сменятся «боевой» музыкой, если главный герой попадёт в опасную ситуацию.

Скриншот 12

Брить бороду или нет?

Странствия по пыльным прериям будут оставлять отпечаток на внешности Артура Моргана. Он может испачкать одежду, зарасти щетиной и начать дурно пахнуть, если будет пренебрегать личной гигиеной. Надо ли говорить, что это будет напрямую влиять на отношение к его персоне? К счастью, в любом салуне можно будет за несколько монет принять ванну, выстирать одежду и вообще привести себя в порядок. Кто сказал, что бандит не может быть элегантным, в конце концов?

Скриншот 8

Покупаем оружие

Заполучить новый револьвер или другое орудие убийство в Red Dead Redemption 2 можно разными способами. Наиболее легальным и безопасным из них является покупка. К счастью, в оружейных магазинах представлен неплохой выбор винтовок, дробовиков, револьверов и других стволов на все случаи жизни.

Скриншот 13

Легендарная добыча

По всей карте Red Dead Redemption 2 разбросаны особые «легендарные» животные. Выследить их будет непросто, как и одолеть, но добыча того стоит. Полученные таким образом трофеи могут быть использованы для изготовления уникальных предметов экипировки, меняющих внешний вид Артура Моргана.

Дикий, дикий Запад

Штампы, свойственные вестернам, не миновали и Red Dead Redemption 2, но только в хорошем смысле. Так, Артур Морган может покрасоваться, молниеносно достав револьвер из кобуры, крутанув его вокруг пальца и так же быстро убрав обратно. Для этого достаточно нажать кнопку L1.