Детективное Агентство Пинкертона подало в суд на Rockstar

Детективное Агентство Пинкертона подало в суд на Rockstar

Последние новости, слухи и утечки о выходе
Red Dead Redemption 2 на PC.

Узнай их!

В Red Dead Redemption 2 отправить на тот свет Артура Моргана пытаются самые разные люди, в том числе и двое “пинкертонов”, агентов детективного агентства Пинкертона, реально существовавшего ещё в ту далёкую эпоху. Один из них, Эндрю Милтон, играет заметную роль в сюжете RDR 2, и является антагонистом.

Национальное детективное агентство Пинкертона существует и в наши дни, и оно оказалось недовольным наличием в вестерне персонажей, связанных с ним. Или же, возможно, представители агентства захотели получить свой кусочек от коммерчески успешного пирога под названием Red Dead Redemption 2. Как бы то ни было, детективы направили в Rockstar иск с требованием либо разово заплатить за использование названия агентства в игре, либо выплачивать определённый процент с каждой копии игры.

 

Однако, разработчики делать это отказались, сославшись на одну из поправок к американской конституции, согласно которой Национальное детективное агентство Пинкертона является частью истории США, а потому может использоваться в разных произведениях. Также юристы Rockstar указали на то, что упоминания о нём встречаются во множестве художественных произведений, а в игре BioShock: Infinite главный герой и вовсе является бывшим “пинкертоном”.

В свою очередь, компания Take-Two, являющаяся издателем RDR 2, направила детективам встречный судебный иск, обвинив их в попытке нажиться на коммерческом успехе игры.