Будет ли портирован Red Dead Redemption 2 на Nintendo Switch?

Страусс Зелник (Генеральный директор Take-Two) уже давно поддерживает Nintendo Switch, а не так давно стало известно, что L.A. Noire будет портирован на консоль. Это всё разжигает горячие споры вокруг вопроса, какой продукт Rockstar пустит на консоль следующим. Принимая во внимание не слабый хайп вокруг Red Dead Redemption 2, не сложно догадаться какую франшизу Рокстаровцев фанаты номинировали перебежать на Switch. Но будет ли так на самом деле?

Без подтверждения от официальных источников, всё это лишь спекуляции. Тем не менее анализ предшествующих событий наводит на мысль, что такая теория имеет право на жизнь. Take-Two в открытую застолбили Switch в первый же день, показав дебютный трейлер NBA 2K18 для консолей. А значит, появление продуктов Rockstar Games на консолях – лишь вопрос времени. Более того, в паре дочерних компаний Rockstar и 2K, именно Рокстар держит путь на мейнстрим.

L.A. Noire

Тем не менее, никто не ожидал, что умеренно успешная и забытая L.A. Noire станет дебютом разработчиков на платформе. Игра была хорошо принята несмотря на изъяны и стала довольно популярно среди геймеров. Но до уровня успеха типа Grant Theft Auto или Red Dead Redemption она не прокачалась.

Портирование в 2011 этого тайтла, который обладал яркой технологией лицевой анимации и симпатичной для тех времён графикой означает, что Rockstar могут технически потянуть платформу. Исходя из этого, почему бы разработчикам ни заработать на огромном хайпе вокруг Red Dead Redemption 2, портировав Red Dead Redemption 2010 года на Switch?

Есть очень весомые причины почему Rockstar, вероятнее всего, не станут так делать.

Первая и основная причина та же, по которой Red Dead Redemption не получила remastered версию (так как её всё ещё играют на консолях нынешнего поколения). Производственный цикл Red Dead Redemption выстроен криво, за счёт чего код игры свалился в бардак. В дополнение, многие фанаты комментаторы верят, будто участие Лесли Бензиес сделало проект Red Dead Redemption таким, каким мы его знаем и любим.

По факту, программисты из Rockstar сделали большое дело, выпустив один из лучших примеров открытого мира на платформе.

Недавно обсуждалось, почему Red Dead Redemption доступен на ПК только через сервис PlayStation Now. Возможно Sony сыграло на уловке в партнёрском соглашении с Rockstar. На сколько известно, с момента выхода Red Dead Redemption 2 Sony получила эксклюзивный контроль всех видов распространения игр на ПК.

В любом случае, подробности соглашения не поддаются разглашению, и мы никогда не узнаем, есть ли на самом деле что-то, что как-то ограничивает Rockstar и Take-Two в играх, которые они собираются выпустить и продавать. Был объявлен выпуск L.A. Noire на HTC Vive в качестве первой попытки Rockstar в VR, поэтому Red Dead Redemption пролетает мимо. Это нам говорит о том, что PSVR вообще другая тема.

Подводя итоги получаем, что было бы слишком дорого портировать Red Dead Redemption. В свою очередь, Red Dead Redemption 2 превосходят возможности Switch. В связи с работой Rockstar над Red Dead Revolver остаётся возможность лишь на то, что франшизой для Nintendo станет абсолютно новой игрой, разработанной специально под эту консоль.

Спин-офф Red Dead не вышел крутым концептом. Грядущая Red Dead Redemption 2 является третьей игрой франшизы, и если она станет такой крутой, как ожидается, то Red Dead перерастёт в крупнейшую франшизу после GTA. Это всё делает спин-офф очень привлекательным для Take-Two.

Ничего толком не ясно, но порт L.A. Noire на Switch открывает дорогу для других продуктов Rockstar. И даже учитывая тот факт, что GTA кажется более приемлемым кандидатом, жива надежда, что скоро мы насладимся диким западом с Джо Консом.