Разработчиков Cyberpunk 2077 обвинили в том, что в игре много стереотипов о японцах

Разработчиков Cyberpunk 2077 обвинили в том, что в игре много стереотипов о японцах

Сиси Цзян — журналистка японского игрового издания Kotaku — в своей новой публикации обрушилась с критикой на польскую студию CD Projekt RED за стереотипы в игре Cyberpunk 2077. Девушка негодует и считает, что разработчики не стали заморачиваться и не изучили подробно восточную культуру.

Суть проблемы

Сиси пишет, что её возмутило то, как себя ведет банда Tiger Claws. Журналистка указала на смешение в игре японской и китайской культуры. В статье говорится, что дизайнеры Запада легко могут показать различия между французами и англичанами, но когда дело доходит до азиатских персонажей, получается мешанина. Именно поэтому зарубежные граждане по сей день считают культуру Азии чем-то экзотическим.

Сиси Цзян выделила конкретные проблемы в Cyberpunk 2077. Девушка указала на 4 основных нелицеприятных момента:

  1. В первом кадре, когда показывается банда Tiger Claws, всё залито красным цветом. Притом это должно ассоциироваться с Китаем, а не с Японией.
  2. Разработчики игры написали логотип разбойников на английском языке, притом использовали почему-то шрифт «Chopstick font». Журналистка заметила, что так японцы пишут только в тех случаях, когда хотят сделать карикатуру на жителей Китая.
  3. Сиси прислушалась к музыке, которая звучит на заднем плане. Больше всего трек похож на оперную балладу из Китайской Народной Республики. Однако ни журналистка, ни ее близкие товарищи не смогли понять, откуда же происходит мелодия. В этом месте статьи заметно серьезное возмущение автора. И это неудивительно, ведь в игре хорошая музыка звучит, когда общаются отъявленные преступники и злодеи.
  4. В трейлере банда Tiger Claws является единственной, которая идет на разборки и для чего-то берет с собой катаны. Непонятно, как такие средневековые методы помогли преступникам возвысится над другими. Журналистка искренне недоумевает, как подобное вообще возможно. Девушка потребовала от польской студии объяснений, но разработчики пока что не ответили.

Ранее игровое сообщество Cyberpunk 2077 узнало, что в игре присутствуют «Мусорщики» — славяно-российская банда. Эти люди постоянно грабят и похищают важных граждан в Найт-Сити. Старший квест-дизайнер компании заявил, что группировка слушает отечественную музыку и по ночам рисует граффити. Преступников легко отличить от других по классическим спортивным костюмам и татуировкам на русском языке.