Как грабить поезда — Гайд и полезные советы

Как грабить поезда — Гайд и полезные советы

Ограбление поезда на Диком Западе — часто встречающаяся в вестернах сцена, и в Red Dead Redemption 2 можно стать её непосредственным участником, а также главным героем. При этом по понятным причинам товарняки нас не интересуют, так как изымать ценности мы намереваемся у пассажиров. Это занятие нельзя назвать слишком сложным, но для начала надо решить, как ограбить поезд и где.

Железнодорожных станций в RDR 2 хватает, и проще всего будет сесть в вагон на одной из них под видом обычного пассажира. Когда паровоз отъедет от города на приемлемое расстояние, надевайте маску, чтобы скрыть лицо, и отправляйтесь к машинисту. Его нужно убедить остановить поезд, что, к счастью, несложно, ведь он тоже хочет жить. После этого можно идти по вагонам и обчищать карманы пассажиров, но не забывайте, что ограбление поезда надо провернуть быстро, так как через 3-5 минут прибудут законники, горящие желанием нашпиговать дерзкого бандита свинцом.

Ограбление поезда в RDR 2

Процесс изъятия ценностей в вагонах не отличается от такового в других ситуациях, которые могут приключиться в Red Dead Redemption 2 — наставляем револьвер на человека, после чего забираем деньги и ценности. Долларов обычно у пассажиров негусто, но есть и другие вещи, вроде драгоценностей, за которые потом можно получить неплохую выручку, сдав их скупщикам краденого. Пройдясь по вагонам и набив карманы, убегайте с места преступления, так как законники если ещё и не прибыли, то будут с минуты на минуту.

 

Ограбление поезда в Red Dead Redemption 2

Конечно, это не совсем реалистично, но RDR 2 иногда идёт на компромиссы с реализмом в угоду динамике. Собственно, когда ограбление поезда подходит к логическому завершению, всё, что остаётся, это убежать. Важно также следить, чтобы преследователи не сели вам на хвост, в противном случае, скорее всего, придётся вступать в перестрелку с неизвестным исходом. Вы же наверняка хотели просто ограбить поезд, а не становиться мишенью в тире для разозлённых слуг закона, так что бегите быстро.